Tentang GoBlue Indonesia

Planet kita adalah satu-satunya planet biru di galaksi bima sakti. 80% permukaannya tertutup oleh lautan. Massa air yang sangat luas dan besar ini adalah mesin utama iklim dunia. Mesin yang membuat bumi menjadi planet yang sangat nyaman untuk hidup.

Lepas dari banyak tantangan lingkungan yang kita hadapi, perkembangan gerakan lingkungan yang semakin marak belakangan ini membawa optimisme yang tinggi bahwa kualitas hidup di planet kita akan terus membaik. Gerakan go blue lahir dari optimisme ini, agar bersama kita dapat berbuat sesuatu untuk bumi kita, dari puncak gunung, sampai dasar samudra, dari hutan hujan tropis sampai terumbu karang, dari daratan, sampai lautan.

Web site ini dibuat secara gotong royong oleh berbagai pihak untuk membangun trend cinta laut serta menyediakan akses informasi yang mudah untuk bisa terlibat di dalam konservasi laut dan pesisir serta ekosistem terkaitnya, dengan saling berbagi informasi yang bersifat positif, membangun semangat, dan saling menghargai satu sama lain. Wadah ini terbuka bagi setiap orang atau institusi yang tertarik pada isu tersebut di atas tanpa memandang latar belakangnya. Ayo bergabung,sekarang!

Let’s go blue

52 Responses to “Tentang GoBlue Indonesia”

  1. Nanda The
    April 26th, 2008 at 5:28 am

    Semoga cita cita mulia dari pada seluruh lapisan masyarakat , tanpa melihat siapa dia , pemerhati lingkungan untuk menjaga bumi kita ini beserta isinya agar tetap lestari dan indah agar kita dapat wariskan ke anak cucu kita dan seterusnya secara berkesinambungan dan bertanggung jawab. dapat terwujud.

  2. Diyah
    April 28th, 2008 at 6:02 pm

    Semoga masyarakat Indonesia sadar ya perlunya membuat biru kembali laut kita, bukan menjadikannya makin hitam. Kasihan kan Nemo, si ikan badut, nanti mati bukan karena di makan predator malahan karena kehabisan nafas terkena polusi air

  3. Herman Oei
    May 7th, 2008 at 11:51 pm

    Edukasi untuk menghargai dan mensyukuri atas berkat Tuhan yang sungguh luar biasa akan keindahan laut kita selayaknya kita mulai dari sekarang! (Tidak ada kata terlambat). Salut atas idenya membuat situs ini, semoga era informasi ini membuat semakin banyak komunitas yang peduli dengan laut kita. Sukses selalu…

  4. diva
    May 9th, 2008 at 11:29 am

    Selamatkan dunia beserta isinya dengan melestarikan keadaan aslinya karena semua adalah amanah

  5. Yunaldi Yahya (Yoel)
    May 13th, 2008 at 10:19 am

    Save ours Seas (SOS)

  6. tyas
    May 13th, 2008 at 11:51 am

    web-nya keren ^_^…so blue…
    mari lestarikan laut dan segala isinya!

  7. Nyoman Ari Gunadi
    May 16th, 2008 at 2:41 pm

    There will never be any Green without Blue…
    Nice website! Keep it informative and updated. cheers ! splash!….000ooo00oo00ooo…oo00oo00ooo0000000000o0o0o…
    blblblblbblb…. blblb… pssshht… blblblblbblb… psshht…

  8. wijaya
    May 18th, 2008 at 1:32 pm

    Nice web, Glad that I found it!
    Can I be a member? and How?

  9. scipiolino
    June 4th, 2008 at 10:10 am

    blue is my favorite color…… so let’s go blue \^o^/

  10. Akhdary Dj. Supu
    June 5th, 2008 at 7:23 pm

    Alhamdulillah, lebih dari 20 tahun sebagai aktivis lingkungan dan sekarang lagi bekerja untuk Kepulauan Togean, bangga dengan dengan lahirnya WEB ini semoga sukses.

  11. asti
    June 10th, 2008 at 5:15 pm

    waaa,, nice web!
    indonesia goes blue!

  12. Aldy
    June 18th, 2008 at 9:12 am

    Nice Web!

    Tanpa air tak kan ada kehidupan. No blue No green, and No Live.
    Moga air bisa kembali menjadi biru

  13. irham
    July 2nd, 2008 at 11:46 am

    tiada yang mengerti harus berbuat apa untuk menyelamatkan manusia dari kesengsaraan kecuali manusia itu sendiri.dan tidak ada yang lebih tepat kita lakukan untuk mencegah kerusakan bumi selain dengan memulai dari diri kita sendiri. kurangi sampah,hematlah energi. jadilah manusia bijak. semangat untuk let’s go green.

  14. Ir. Moh.Ali Husen
    July 11th, 2008 at 7:34 pm

    Walaupun dicuci dengan seluruh air laut, Negeri tetap kecintai.
    Togean perlu Promosi yang baik agar orang lebih banyak kenal,dan akan berkunjung kesana sehingga bisa membawa kemajuan negeri tersebut, amin

  15. Taufiq Tadjuddin
    July 26th, 2008 at 11:23 pm

    salam kenal untuk semua member, semoga apa yang kita lakukan membawa perubahan, untuk laut indonesia yang kita banggakan !

  16. fero
    August 9th, 2008 at 10:11 am

    mas2 n mbak2, tlng kirimin info ttg pembudidayaan terumbu karang, di tempat sy parah mas!!!!!!!

  17. Yuza613
    September 17th, 2008 at 9:30 am

    Maju terus karena tanggung jawab terhadap bumi ada ditangan kita semua,,lets go green

  18. Glenn
    October 6th, 2008 at 3:09 pm

    Let’s be friend of the reef

  19. indrawadi
    November 5th, 2008 at 9:47 am

    Menyelamatkan terumbu karang, di mulai dari kita,
    artikel/berita tentang terumbu karang di Sumatera Barat, bisa dilihat situs Univ.Bung Hatta, kategori artikel
    saya siap bantu berita2 tentang terumbu karang untuk pengkayaan situs ini

  20. admin
    November 5th, 2008 at 1:52 pm

    Thanks banget atas inisiatifnya. Redaksi go blue saat ini membutuhkan kontributor2 untuk memperkaya situs ini. Kami tunggu artikelnya….

  21. indrawadi
    November 10th, 2008 at 9:34 am

  22. Gustaf
    February 5th, 2009 at 8:03 am

    Selamat atas munculnya website ini. Khasanah ilmu pengetahuan di bidang kelautan pun bertambah!

  23. said
    February 7th, 2009 at 7:26 pm

    sidang editor go blue, saya dari Malaysia ingin bertanya bagaimana jika saya mahu mendapatkan hak mempublish satu gambar dari laman saudara iaitu “parisanta-1.jpg”. bolehkah saya mendapat gambar yang asal dan bagaimana bayarannya? saya sangat berterima kasih jika dapat mendapat jawapan secepatnya.

  24. said
    February 8th, 2009 at 2:29 pm

    sidang editor go blue, saya dari Malaysia ingin bertanya bagaimana jika saya mahu mendapatkan hak mempublish satu gambar dari laman saudara iaitu “parisanta-1.jpg”. bolehkah saya mendapat gambar yang asal dan bagaimana bayarannya? saya sangat berterima kasih jika dapat mendapat jawapan secepatnya.

    email : saidmsc@yahoo.com

  25. admin
    February 10th, 2009 at 3:13 pm

    Pak Said,
    Untuk pemakaian foto parisanta-1.jpg, mohon silahkan hubungi langsung fotografernya di nsetiasih@reefcheck.org

  26. gie
    February 18th, 2009 at 1:37 pm

    Untuk indonesia khususnya dan dunia umumnya kita dapat membuat bumi biru kembali di mulai dari diri kt sendiri setelah itu mari beramai-ramai saling berpegangan tangan untuk membuat dunia lebih baik lagi.

  27. rudin malah
    May 15th, 2009 at 8:05 pm

    selamat atas webnya…biar ada forum buat kita untuk saling memberi imformasi mengenai lingkungan kita…untuk bumi yang lebih baik

  28. papi
    June 22nd, 2009 at 12:52 am

    Maha besar Allah atas segala ciptaannya di langit dan di bumi

  29. khatulistiwa.info
    June 28th, 2009 at 11:11 pm

    ikut dan turut menyebarkan semangatnya

  30. Fasha
    August 12th, 2009 at 11:41 am

    Menjaga laut kita berarti mewariskan dunia kpd anak cucu kita. Merusak laut berarti menghancurkan anak cucu.

  31. blackdiver
    August 12th, 2009 at 2:26 pm

    LETS KEEP OUR SEAS CLEAN RIGHT NOW….

  32. blackdiver
    August 12th, 2009 at 2:39 pm

    Terima kasih telah memberikan ruang untuk bergabung…berkomunikasi dan sharing informasi mengenai kelautan…Go Blue Indonesia sepertinya akan jadi tambah menarik nih….

  33. admin
    August 12th, 2009 at 7:03 pm

    Salam Go Blue, Selamat Bergabung rekan-rekan Go Blue Trendsetter semua…

    Lets Go Blue

  34. deden
    August 18th, 2009 at 11:50 am

    segala puji hanya bagi tuhan Allah SWT, ternyata masih banyak rekan-rekan yang peduli dengan bumi yang kita tinggali ini,, salut buat GO BLUE,, Lanjutkan !!!!

  35. Ida Marini
    August 20th, 2009 at 10:15 am

    Go Blue Indonesia.. ya Go Blue for Eart.. of course Go Blue World.
    Ini misi penyelamatan mahluk hidup dari ancaman kepunahan.
    Ini misi sesuai dengan kepercayaan orang terhadapTuhan sebagai pemilik semesta.
    Ini misi ini, bukan hanya tempat curhat doang. Lebih dari itu kita berharap GBI ini memiliki aksi nyata untuk seluruh Indonesia tentunya, maju terus Go Blue Indonesia

  36. RE Prabowo
    November 13th, 2009 at 10:09 pm

    let’s go blue ! go blue Indonesia !

  37. isa
    November 18th, 2009 at 3:45 pm

    sudah semestinya kita peduli terhadap laut kita, sebagai negara kepuauan.
    salam kenal.

  38. dwi16
    January 7th, 2010 at 12:56 pm

    Assalaam.Wr.Wb

    Bolehkah dan bilamanakah tahu siapa-siapa yang berada di balik meja admin?

    dwi

  39. Inca Juanita W
    January 13th, 2010 at 10:46 am

    Yth Pengurus GoBlue Indonesia,

    Kami bermaksud mengirimkan buku Panduan Masyarakat Untuk Kesehatan Lingkungan yang diterjemahkan dari buku aslinya A Community Guide to Environmental Health dan diadaptasi sedekat mungkin dengan budaya kita untuk dapat dimanfaatkan dalam kegiatan lembaga Anda. Untuk itu kami mohon diberikan alamat lembaga, bidang kegiatannya, alamat email, no telp, dan contact person yang bisa dihubungi.
    Kami tunggu kabarnya dan atas perhatiannya disampaikan terima kasih.

    Salam,
    Inca Juanita W.

  40. wido Reynold
    February 2nd, 2010 at 2:07 pm

    hal yang paling tidak dapat dipahami dari alam adalah ia dapat dipahami………..

  41. fishdiver
    February 23rd, 2010 at 4:08 pm

    saya sangat sependapat dengan apa yang menjadi tujuan website ini. Mari jaga Laut kita! demi kelangsungan hidup umat manusia!

  42. Awan Dermawan
    September 11th, 2010 at 10:24 pm

    nice idea for future,,,,,,,,,,,gali terus potensi laut kita,,,,,n jangan lupa manfaatkan dengan arif dan bijaksana,,,,,,,,,,

  43. Farikhah Afidah
    January 1st, 2011 at 9:38 am

    Bumi seisinya telah Allah ciptakan untuk kita. Mari kita jaga dari dalam lautan sampai puncak pegunungan. Ayo go blue terus…

  44. ner
    January 8th, 2011 at 11:21 pm

    bumi tempat tingal kita,saya harap kita akan menjaganya besama,tak perduli siapa dia jg disia -siakan ? SAYA DUKUNG

  45. PUSAT INFO MARITIM INDONESIA
    February 27th, 2011 at 9:05 pm

    Kpd Yth :
    Admin Lets Go Blue Indonesia.

    Kami sangat senang sekali situs ini memiliki tekad yang selaras dengan Kodrat geografis negeri ini yang memilki luas 72 % terdiri dari lautan dan 28 % daratannya. sehingga tekad gotong royong untuk mewujudkan dan membangun trend cinta laut sudah wajib bagi anak bangsa ini.

    Untuk itu mari kita bergabung bergandengan tangan untuk mewujudkannya dengan menyediakan segala sesuatunya tg berkaitan dengan Kelautan dan Kemaritiman, serta memfasilitasinya.

    Terima kasih
    Admin Uninesia.

  46. tim planethijau
    March 18th, 2011 at 3:21 pm

    Baru menemukan satu lagi website yang mendorong aktivitas “hijau” di Indonesia.

    Masuk ke daftar direktori kami.
    Go blue Indonesia :)

  47. Jalooe Saja
    April 24th, 2011 at 3:08 pm

    Tentu donk Aq Ikut Mendukung Full aktivitas ini demi kelangsungan/ keperluan hidup orang banyak tapi untuk meningkatkan kesadaran masyarakat indonesia Tentunya lebih utama demi menjaga kebersihan Air laut terutama dipantai dari sampah2 itu yg paling puentiiiiiing , Bravo … Bravooo …

  48. r.Rinduwati
    June 30th, 2011 at 1:27 pm

    kenapa yah khok padaido- biak numfor ndak masuk dalam site wisata yang banyak diminati??padahal apa yang bisa dijumpai disana ndak kalah bagus dengan yang ada di raja ampat loh..

  49. AsLamkhan
    September 17th, 2011 at 9:02 pm

    mari menjaga serta melestarikan terumbu karang yang ada di tempat kita…kalau bkan sekarang kapan lagi…????

    Salam lestari….
    Aslam.

  50. Onang LN
    September 22nd, 2011 at 10:36 am

    Dunia tau bahwa Indonesia itu adalah JAMRUD KHATULISTIWA, mari kita tunjukan kepada dunia bahwa itu benar adanya, baik kita sebagai masarakat biasa dan PEJABAT yang berwenang utk hal ini.

  51. Eko Prio Raharjo
    November 10th, 2011 at 1:04 pm

    Go Blue is The Best Way To Save Our Coral Reefs!!!
    “Gimana caranya supaya bisa gabung (jadi anggota ya), saya sangat tertarik dan pengen gabung utk sharing, belajar cari jaringan ttg pelestarian terumbu krg, sebab di tempat kami (Kab. Tanah Bumbu, Kalsel), juga banyak terumbu karangnya yang perlu dilestarikan dan penanganan lebih lanjut…!!!
    Trims.

  52. Rosifah Ruslan
    February 24th, 2012 at 1:19 am

    Sy ingin Indonesia juga cepat maju dan berkembang.tapi harus ingat kepada Allah ‘??

Komentar Kamu

Let's Go Blue Indonesia!

Web site ini dibuat secara gotong royong oleh berbagai pihak untuk membangun trend cinta laut serta menyediakan akses informasi yang mudah untuk bisa terlibat di dalam konservasi laut dan pesisir serta ekosistem terkaitnya, dengan saling berbagi informasi yang bersifat positif, membangun semangat, dan saling menghargai satu sama lain. Baca selengkapnya


Reef Check indonesia Reef Check Day

Log In

Arsip Berita

Promosikan karya2 fotografi kamu!

Caranya, kirim email ke goblueindonesia@yahoo.com, max 3 karya foto bawah laut Indonesia kamu, .jpg ya, berikut nama kamu, email, alamat website kamu, dll. Foto terbaik akan kami umumkan setiap bulannya. dan menangkan T-shirt keren dari yayasan Reef Check Indonesia. Jadi tunggu apalagi =)