Syarat jadi member atau kontributor

Rekan-Rekan yang ingin menjadi member ataupun kontibutor, berikut ini ada pernyataan yang harus diperhatikan :

Kamu memahami bahwa Web site Go Blue adalah wadah yang bertujuan untuk membangun trend, cinta, dan keterlibatan di dalam konservasi daerah laut dan pesisir serta ekosistem terkaitnya, dengan saling berbagi informasi yang bersifat positif dan membangun semangat. Wadah ini terbuka bagi setiap orang yang tertarik pada isu tersebut di atas tanpa memandang latar belakangnya.

Oleh karena itu kamu menyatakan bahwa data yang kamu masukan adalah semata-mata untuk kepentingan bersama dalam mencapai tujuan tersebut di atas adalah data publik, yang TIDAK:

  • Bersifat mendeskreditkan pihak lain
  • Berpotensial membangun konflik
  • Mengandung unsur SARA (suku, agama, dan ras) dan pornografi

Berdasarkan kepentingan tersebut di atas, kamu menyatakan bahwa kamu menerima bahwa pihak pengelola web mempunyai hak untuk mengedit, mensensor, atau bahkan menolak data yang kamu masukan.

Kamu juga menyatakan bahwa kamu menerima bahwa pihak pengelola tidak bertanggung jawab terhadap isi dan konsekuensi negatif dari web ini, baik dari data yang kamu masukan ataupun data yang dimasukan oleh pihak lain.

Menjadi kontributor Go Blue

Go Blue mengembangkan sistem citizen journalism, dimana rekan-rekan boleh memasukkan artikel, berita maupun tips-tips serta video maupun karya foto yang berkaitan dengan lingkungan, terumbu karang, pesisir dan laut, baik pelestariannya, fenomena unik, tuilsan ilmiah hingga kejadian-kejadian lain di seputarnya. Juga bisa berupa lokasi-lokasi penyelaman dan wisata yang menarik.

Redaksi Go Blue setiap bulannya akan mereview setiap tulisan yang masuk dan juga menyediakan merchadise menarik (t-shirt, pin-up, cutting sticker,dll) dari Go Blue bagi tulisan yang dipilih redaksi sebagai ” Go Blue Post of the Month”. Bagi yang postingnya terpilih lebih dari sekali akan mendapatkan merchandise yang berbeda-beda setiap bulannya.

Promosiin Acara Kamu

Kalo kamu punya acara seru, dan berhubungan dengan alam dan bumi Indonesia bisa kamu tampilkan di web ini. Kirim jadwal acara kamu berikut tanggal, tempat, dan informasi lainnya ke goblueindonesia@yahoo.com.

Kami tunggu..

Lets Go Blue

Redaksi

93 Responses to “Syarat jadi member atau kontributor”

  1. Himawan Bayu Aji
    April 23rd, 2008 at 10:49 pm

    Saya guru di Karimunjawa, Jepara – Jawa Tengah, sedang mencoba membuat klub selam untuk anak-anak SMK. Sekalian mencoba menanamkan rasa cinta laut beserta isinya.
    Semoga bisa bersinergi dengan Go Blue.
    Kata SBY, bersama kita bisa.
    Kata saya, bersama kita jaga laut kita ! Oke !!

  2. Kimpul
    April 25th, 2008 at 8:02 am

    wah ternyata pak bos jadi guru yaaa… kabar-kabarin yaa.
    Btw. untuk redaksi goblue, tolong dong ada forum untuk diskusi di web ini….

  3. Marisa Tiashanty
    April 25th, 2008 at 3:57 pm

    Wow….as diver cupu, seneng banget bisa gabung dalam forum ini, webnya ga ribet, enak dibaca, enak di surf… MAJU TERUS GO BLUE – It’s our Sea, Let’s do something small but important!!!!!! Wish I could joint in your diving event in the near future!!!!!….. BRAVO!!!!

  4. Asri lestari
    April 30th, 2008 at 4:39 pm

    Mari teman-teman kita menjaga laut Indonesia yang luar biasa indah ;)

  5. Tengku Syka
    May 2nd, 2008 at 2:17 pm

    jujur..buat para diver sejati tolong sadar akan punahnya biota laut kita…yang semakin lama semakin habis…dibom..bahkan ada yang dengan sengaja buat komersial pribadi…
    buat GO BLUE salut akan berita-berita yang terbaru ok..!!!
    salam diver..!!! Bravo..!! Yooohhooo

  6. rambo
    May 7th, 2008 at 12:41 am

    T.O.P.B.G.T go blue

    ditunggu tindakannya didunia nyata, tidak hanya didunia maya

    btw kenapa loading lambat, contentnya berat2 kali ya..:-)

  7. Wijayanto
    May 7th, 2008 at 10:08 pm

    Senang bisa gabung ke webkomunitas ini. Semoga berkembang terus Go Blue. Ayo dengungkan kembali Revolusi Biru Indonesia..

  8. Akka
    May 9th, 2008 at 2:57 am

    Setuju pak Himawan……..
    Karimunjawa satu satunya aset wisata bahari di Jateng yang seharusnya dijaga tapi saya liat kesadaran masyarakat untuk menjaga asetnya masih sangat kurang.
    salut pak..
    kl butuh bantuan bisa hubungi saya :-)

  9. Yunaldi Yahya (Yoel)
    May 13th, 2008 at 10:13 am

    Salam.. mari kita birukan masyarakat Indonesia, dengan mengajak ke laut dan menumbuhkan kecintaan akan laut, karena tidak kenal maka tak sayang.
    Bravo..

    Yoel

  10. wijaya
    May 18th, 2008 at 1:35 pm

    Salam dari benua Hitam untuk anak-anak Bondalem. Saya selalu berusaha untuk membersihkan pantai di areal tempat tinggal saya; sayang tidak di ikuti oleh yang lainnya. Mudah-mudahan kesadaran masyarakat Bondalem akan lingkungannya semakin meningkat dan bermanfaat

  11. STPT_diving
    May 31st, 2008 at 11:57 pm

    Salam dari STP Trisakti Diving club
    senang sekali bisa bergabung dalam web ini…
    salah satu web yang membantu sekali dalam penyaluran dan penginformasian tentang keperdulian laut Indonesia…
    kami akan senang sekali jika dapat membantu teman2 dalam
    misi2nya untuk kebaikan laut Indonesia…

  12. made dharma
    June 2nd, 2008 at 11:18 am

    Yup…. salam kenal smua…
    web nya cool bgt….top dah, (rambo.. perasaan loadingnya cepet kog),,
    salam untuk wijaya dari benua Hitam, tetap smangat untuk melakukan usaha clean up di daerahnya smoga bisa jadi contoh untuk teman – teman lain di Bon dalem.

    mas Yoel…birukan masyarakat, ayo menjadi biru…

    bravo….il nostro suksezo

    dharma

  13. ertha
    June 3rd, 2008 at 12:54 am

    Salam kenal bwt GO BLUE!!!!!
    Terlepas dari latar belakang saya sbg mahasisiwi Ilmu Kelautan UNDIP, saya sangat mendukung upaya “CINTA LAUT” mulai dari detik ini dan dari diri sendiri……
    LET’S MAKE A WONDERFUL OCEAN IN THE WORLD^_^

  14. Akhdary Dj. Supu
    June 5th, 2008 at 7:45 pm

    Salam Kenal GOBLUE

    Saya Akhdary Dj. Supu, dari Coral Triangle Centre yang berpusat di Kepulauan Togean Kabupaten Tojo Una-Una Propinsi SUlawesi Tengah.
    Dan sekarang siap bergabung dan mendukung program dari Goblue, trus berjuang …

  15. scipiolino
    June 6th, 2008 at 10:03 am

    smoga laut indonesia bs tetep biru & makhluk2 yg tinggal di dalamnya bs tetep senang dan ga terancam….
    ayo jadi biru….\^o^/

  16. AKHDARY DJ. SUPU
    June 6th, 2008 at 12:11 pm

    Tenkyu GOBLUE

  17. admin
    June 6th, 2008 at 12:13 pm

    kawan-kawan yang punya cerita/artikel/agenda yang ada kaitannya dengan lingkungan, khususnya dari dunia bawah laut, please posting-in dong di web ini, so kita bisa saling share informasi…begitu….ditunggu ya…

  18. realylife
    June 21st, 2008 at 11:30 pm

    terima kasih sudah mengundang saya
    Insya Allah akan direalisasikan secepatnya

  19. Desy Mariana
    June 23rd, 2008 at 4:47 pm

    go… go..

  20. Desy Mariana
    June 23rd, 2008 at 4:52 pm

    gmn kla dibuatkan in-house magazinenya?

    di tempat iq sdh berpengalaman loh utk buat in-house magazine…

    so, kla setuju contact iq yah..

    Rgds,

  21. ubun
    June 24th, 2008 at 2:27 pm

    wah…rame ya banyak dr momunitas konservasi…salam kenal semuanya

  22. ubun
    June 24th, 2008 at 2:29 pm

    wah…rame ya banyak dr komunitas konservasi…salam kenal semuanya

  23. franstony
    June 26th, 2008 at 11:27 am

    salam kenal,

    setuju….!!!!! mari kita jaga laut kita…
    saya dari Unit selam Unlam dari Kalimantan selatan punya program Berkebun di Laut Kita…mari sama-sama kita berkebun di LAUT…..

  24. igo
    June 30th, 2008 at 7:36 pm

    Salam kenal….
    semoga go blue dapat menjadi media bagi teman-teman pencinta laut untuk berbagi informasi dan saling mendukung untuk selamatkan laut (beserta isinya) dari ancaman kerusakan…

    Mulai dari diri sendiri…, mulai dari hal-hal kecil… and never stop to save our ‘blue’

    sileya scuba divers_SELAYAR

  25. aan
    July 3rd, 2008 at 4:34 pm

    salam kenal dari Banda Naira..
    maju go blue…..

  26. andre
    July 13th, 2008 at 11:11 pm

    Baharu minda bahari..

    Merupakan anugerah bertemu dengan komunitas yang memiliki kepedulian yang sama terhadap laut dan pesisir. Anugerah itu memberikan semangat baru dan kekuatan baru, mudah-mudahan kekuatan itu seperti filosofi “sapu lidi yang tidak dapat dipatahkan dengan fungsi tertentu namun memiliki kelenturan dan setiap bagian tetaplah sebatang lidi” dengan kebersamaan dan kepedulian ini mudah2an terangkat “taraf hidup” masyarakat pesisir seiring meningkatnya upaya pelestarian lingkungan.

    amiin..

  27. ~PhaPzky-VoRa~
    August 1st, 2008 at 3:18 pm

    web yang bagus…
    Sayang, biasanya qt hanya bicara peduli, namun kadang tak seiring jalan dengan aksi…
    banyak para pejabat di beberapa daerah menghalalkan kerusakan wilayah pesisir dengan alasan begitu pentingnya sebuah pengeboran minyak bumi lepas pantai… “BBM itu penting…” katanya! (toh sebanyak apapun penambangan minyak bumi), tetap saja BBM masih langka…
    Smoga kepedulian kita sebesar apa yang kita lakukan terhadap lingkungan kita…

    Regards, Phapzky
    (dari org yg sedang m’coba berhenti merokok)

  28. mail
    August 7th, 2008 at 10:07 pm

    lets go blue…

  29. Merry
    August 22nd, 2008 at 10:28 pm

    Salam kenal…

    Saya mhswi YKPN Yogyakarta. Senang bisa bergabung dalam kommunitas ini.

    Berkebun bawah laut? gmna caranya mas..?
    Btw, Franstony tu nama 1 orang pa 2 orang =p
    jk ya..

    Tq

  30. Merry
    August 22nd, 2008 at 10:30 pm

    Salam kenal…

    Saya mhswi YKPN Yogyakarta. Senang bisa bergabung dalam kommunitas ini.

    Franstony tu nama 1 orang pa 2 orang =p
    jk! ya..
    Berkebun bawah laut? gmna caranya mas..?

    Tq

  31. eRtha
    September 12th, 2008 at 1:25 am

    Syarat2 buat jd member Go Blue gimana seh??
    _THX_

  32. Arief Ronggo Setyanto
    September 13th, 2008 at 11:11 am

    Minta info cara daftar jadi member goblue.

  33. koekoeh
    September 25th, 2008 at 1:13 pm

    Saya ingin bergabung ^^!

  34. david
    October 3rd, 2008 at 1:14 pm

    Minta info cara daftar jadi member goblue dong, pengen gabung nih.

  35. harda
    October 22nd, 2008 at 9:37 pm

    saya ingin pasang foto – foto renang saya ma teman -taman cini gmana carabya y

  36. Hery Seputro
    October 24th, 2008 at 10:06 am

    Saya pengen bergabung, tp kok ada pesan error.

    Btw saya ex-divemaster (diveguide) of Derawan Dive Resort, Derawan Island, Berau, East Kalimantan, Indonesia.
    Skr sy bergabung di Pemerintah Kota Balikpapan Scuba Diving Club utk Tim Monitoring & Pelestarian Terumbu Karang di lingkungan Pesisir Laut Teluk Balikpapan.

    Demikian, mohon pencerahan dr temen2 semua.

  37. Hery Seputro
    October 24th, 2008 at 10:08 am

    Salam scuba diving utk semua temen2 para pecinta alam, khususnya pecinta laut.

  38. Rinto
    October 28th, 2008 at 9:18 pm

    Waduh, mulai dari mana ya…?
    Saya mulai belajar diving, berminat juga berbuat sesuatu untuk laut kita. How….

  39. DePe
    October 31st, 2008 at 4:12 pm

    salam kenaL….Go BluE Indonesia 4eVeR

  40. Akhdary Dj. Supu
    December 30th, 2008 at 9:29 pm

    Saya sedang meyusun kurikulum muatan lokal “BERSAMA KITA SELAMATKAN LAUT” di Kepulauan Togean Kabupaten Tojo Unauna Provinsi Sulawesi Tengah, untuk tahap pertama khusus siswa SD. kalau ada saran dari teman-teman saya tunggu.

  41. Andika S
    January 13th, 2009 at 10:49 am

    salam kenal,mo iktn komunitas ini gmn sich caranya?

  42. admin
    January 14th, 2009 at 3:54 pm

    mudah kok, kamu tinggal register via web go blue…
    selamat bergabung!

  43. Gustaf
    February 5th, 2009 at 7:53 am

    Wah… koq pendaftarannya gak bisa secara otomatis ya?

  44. Tita Winata
    February 17th, 2009 at 2:06 pm

    Aq mau gabung boleh? gimana carax? kse tau dooonk…:-)

  45. admin
    February 19th, 2009 at 1:55 pm

    gampang kok, cukup register via web go blue, kamu bisa login untuk posting artikel, agenda, dan foto2 kamu….

  46. adhi firman
    March 5th, 2009 at 3:28 pm

    halo, saya adhi firman
    senang bisa gabung disini
    salam kenal,

    adhifh

  47. Radiek
    March 24th, 2009 at 4:47 pm

    Halo..salam kenal semuanya..mo tanya, ada trip ke karimun jawa ? mo gabung neh…

  48. jensi
    April 3rd, 2009 at 4:54 pm

    salam kenal radiek, kalau mo ke Karimunjawa bisa kontak teman2 di klub selam mahasiswa di MDC Kelauatan Undip Semarang. bisa email ke mdc_kelautan@yahoo.com. Mereka sering ada trip ke sana.

    salam goblue

  49. jimmy lengkong
    April 4th, 2009 at 10:11 am

    Hi….Guys

    salam kenal semuanya…..Diving adalah hobby saya yg udah mengalir dalam tubuh saya….so saya sangan mencitai kehidupan bawah laut termasuk mengajar diving
    Please visit http://www.jimmydiving,com

    buat go blue and semua membernya mari kita sama2x jaga kelestarian kehidupan bawah laut di negara Indonesia tercinta ini.Thanks

    Salam
    Jimbo

  50. Ricky Alfiianto
    May 30th, 2009 at 1:37 pm

    Teman2, butuh bantuannya untuk mengisi kuesioner ini…
    kuesioner Tugas Akhir saya..Perancangan Destination Branding Kawasan Wisata Bahari Kepulauan Derawan…
    Saya mau mengembangkan wisata bahari Kalimantan Timur….Filenya download di link di atas ya….Thanks so much…
    Ayo bagi yang belum ksana djamin nyesel..hehhe

  51. Ricky Alfiianto
    May 30th, 2009 at 1:38 pm

    Teman2, butuh bantuannya untuk mengisi kuesioner ini…
    kuesioner Tugas Akhir saya..Perancangan Destination Branding Kawasan Wisata Bahari Kepulauan Derawan…
    Saya mau mengembangkan wisata bahari Kalimantan Timur…

    http://www.filesend.net/download.php?f=ccf8af8fc228037a2dd689827a318c14Filenya download di link di atas ya….Thanks so much…

    Ayo bagi yang belum ksana djamin nyesel..hehhe

  52. effy
    June 2nd, 2009 at 3:56 pm

    hello,
    saya bertindak sebagai salah satu pencinta lingkungan dalam suatu organisasi membantu memperbaiki lingkungan hidup dari polusi-polusi yang terjadi.terlebih mengenai polusi yang disebut limbah cair dan padat.sisa buangan dari proses pabrik-pabrik yang mencemati air bersih. saya berharap pemerintah lebih memperhatikan lingkungan kita terutama kesediaan air bersih sudah menipis. jangan bergantung kepada sisa kekayaan indonesia yang semakin lama terkikis oleh polusi dan kelalaian moral penguna kekayaan tersebut. jika ada yang berminat untuk membuat tempat untuk mengolah limbah cair atau padat harap menghubungi kami do 021-70628261…terima kasih.

  53. em1039l
    June 12th, 2009 at 1:15 pm

    tmen2 yang tau club diving di samarinda boleh kasih tau donk..biar aku bisa ikutan gabung… soalnya lw nyelem sendiri gk asik n biayax mahal banget…thxs ya…

  54. koesoema
    June 29th, 2009 at 9:57 pm

    salam pak guru???
    sya dkung usaha pak guru???
    demi melindungi alam tercinta kita???

  55. Jonson Lumban Gaol
    July 10th, 2009 at 6:12 am

    Web ini bagus, saya ingin bergabung karena bidang saya remote sensing kelautan sehingga bisa memberi kontribusi tentang kondisi suhu permukaan laut (near real time) di seluruh perairan Indonesia sehingga bisa kita antisipasi kondisi terumbu karang dari aspek suhu. salam

  56. jitho
    July 13th, 2009 at 11:14 am

    ada yg mau trip di kepulauan spermonde makassar, sulsel nggak…..

  57. igo Kleden
    July 18th, 2009 at 4:08 pm

    keren webnya, bagus infonya…..semoga bisa kerjsama menjaga laut kita…….

  58. husamah, S.Pd
    July 29th, 2009 at 4:07 pm

    salam kenal. saya seorang staf pengajar di jurusan Biologi Univ. Muhammadiyah Malang. saya tertarik untuk menjadi kontributor.
    terima kasih

  59. admin
    August 3rd, 2009 at 10:45 am

    salam kenal buat semua rekan-rekan Go Blue,
    Buat rekan Jonson, dan Husada untuk untuk menjadi kontributor silahkan register terlebih dahulu. Setelah register nanti akan mendapatkan notifikasi ke email yang didaftarkan termasuk passwordnya. Selesai. Silahkan berkontribusi untuk menyebarluaskan informasi dan pengetahuan untuk laut dan masyarakat Indonesia.

    Note: ada hadiah setiap bulan untuk artikel/posting terbaik.

    Salam Go Blue
    Redaksi

  60. KeSEMaT
    September 9th, 2009 at 11:47 pm

    Salam MANGROVER!

    Informasi mengenai mangrove, silahkan berkunjung ke Jaringan KeSEMaTONLINE.

    Untuk Redaksi GOBLUE, sukses selalu, ya. Semoga semakin sukses dan artikel mangrovenya, semoga ke depan juga akan mendapatkan porsi yang lebih banyak lagi.

    Semangat MANGROVER!

  61. Obat Herbal Alami
    January 20th, 2010 at 2:45 am

    Btw… kirim artikel yang tidak ada hubungannya bisa ga ya pak? Misalnya seputar pengobatan alami?

    Mendarat di sini dengan kata kunci kirim artikel indonesia..

  62. Tulus Subardjono
    February 14th, 2010 at 6:48 pm

    mau jadi member kok sulit ya, emang edah tutup?
    Masyarakatkan bahari jangan cepat putus asa, meskipun terlambat harus diupayakan terus….

  63. admin
    February 17th, 2010 at 10:43 am

    salam GoBlue
    @tulus: masih bisa, silahkan klik di registrasi diisi nama dan paswordnya. Nanti notifikasi akan dikirim ke email yang didaftarkan yaitu nama log in dan password

  64. yogi
    March 3rd, 2010 at 10:49 am

    Salam Go Blue…
    Bantu kampanye Go Blue di Lampung….
    saya siap jadi relawannya…hehehehe

  65. awan dermawan
    March 4th, 2010 at 11:48 am

    knapa saya g bisa masuk utk mendaftar?
    sy jg seorang diver.
    one star scuba diver of Cmas.

  66. admin
    March 5th, 2010 at 1:16 pm

    salam kenal buat semua rekan-rekan Go Blue,
    Buat rekan Awan untuk menjadi member silahkan register terlebih dahulu. Setelah register nanti akan mendapatkan notifikasi ke email yang didaftarkan termasuk passwordnya. Selesai. Silahkan berkontribusi untuk menyebarluaskan informasi dan pengetahuan untuk laut dan masyarakat Indonesia.

    Note: ada hadiah setiap bulan untuk artikel/posting terbaik.

    Salam Go Blue
    Redaksi

  67. omar momo
    August 16th, 2010 at 1:13 pm

    Salam kenal_Satu Hati,Jaga Laut Untuk generasi esok…
    wat redaksi Go Blue..Braavoooo///
    kapan nech kita kita bisa aksi bareng_untuk sama2 Teriaaaaaakkk…..bahwa laut kita TERANCAM…..
    _Kep.Seribu adalah syurga_

  68. anwar. st
    September 24th, 2010 at 2:53 pm

    salam jumpa. kami salah satu club selam, baru terbentuk bln agustus 2010, personil 12 orang, bersertifikasi. Namanya POLITANI DIVING CLUB. sekretariat Kampus Politani mandalle pangkep

  69. anwar. st
    September 24th, 2010 at 3:02 pm

    saya prihatin melihat terumbu karang, banyak yang hancur diakibatkan oleh tangan tangan yang tak bertanggungjawab, khususnya di daerah perairan dan kepulaun Pangkep. terima kasih kepada teman yang masih peduli terhadap terumbu karang, mau menjaga dan melestarikan harapan dan impian anak cucu kita yang masih mau melihat udang dibalik batu

  70. anwar. st
    September 24th, 2010 at 3:09 pm

    alat kami lengkap loh, bagi yang mau ikut selam rame-rame seperti pemecahan rekor dunia

    hidup go blue

  71. Rahmadi Prasetyo (prast)
    October 12th, 2010 at 8:35 am

    Hallo guys,

    Mohon Ijin jadi member dan buddy untuk setiap upaya konservasi terumbu karang di Indonesia.

    salam,
    pras-denpasar
    081 23 633 423

  72. dayan
    November 2nd, 2010 at 1:50 pm

    wah senang sekali bergabung dengan teman teman pecinta ornamen laut.
    saya juga hoby nyelam, kapan kapan kita mengeksplore bareng bareng yuk keindahan bawah laut, ya yang deket sih di Bali aja dulu, disana ada temen – temen ku yang sehoby juga.
    Atau ada temen – temen yang bisa memfasilitasi?
    diskusinya ditunggu ya
    salam samodra
    rgrds

  73. Eko Prio Raharjo
    November 4th, 2010 at 6:56 am

    Salam Sejahtera….
    Saya adalah petugas penyuluh perikanan di Kab. Tanah Bumbu, saya sangat antosias dan mempunyai komitmen yang tinggi dalam pelestarian terumbu karang, hingga memberikan penyuluhan thd t karang tidak hanya di desa binaan tpi juga secara global (se Kab), selalu ikut serta dalam kegiatan diving n pengelolaan t karang, sebab Kab. Tanah Bumbu (Kalsel) juga banyk mempunyai gugusan t karang dgn berbagai kondisi (dari kritis, rusak, hingga sehat)….Dalam mendukung program dari pemerintah khususnya pengelolaan t karang dan merangkul semua stakeholder terkait….Alangkah senangnya jika saya bisa bergabung dgn komunitas ini spy bisa slg berbagi informasi, sharing dll demi perwujudan pelestarian t karang yang kita cintai ini…Trims. “SAVE OUR CORAL REEFS!!!”

  74. maulanams
    November 15th, 2010 at 3:34 am

    Terima kasih saya sdh bergabung dengan Go Blue Indonesia. Mudah-mudah bisa berkontribusi.

  75. maulanams
    November 15th, 2010 at 3:35 am

    Eh ada yg lupa..Kontribusi info/artikel tentang perikanan bisa gak ?
    http://goo.gl/q9CsD

  76. sea kelel
    November 30th, 2010 at 12:32 pm

    go go go go blue….punya agenda akhir tahun g?

  77. Fari
    January 1st, 2011 at 8:56 am

    Sy, selain ibu rumah tangga jg seorang guru fisika smp di Jaksel. Senang bila diperkenenkan tuk bergabung di Go Blue…. Jika ada agenda, sy siap bergabung bila sy diundang by email.
    Trims

  78. obat herbal asli jogja
    February 20th, 2011 at 9:49 pm

    salam kenal..lanjutkan…..

  79. corry
    March 25th, 2011 at 10:42 am

    mauu jadi member go blue, gmana caranya?

  80. GoBlue Indonesia
    April 20th, 2011 at 12:07 pm

    @ALL: Terima kasih atas semangat, respon dan partisipasi teman-teman.

  81. Ruba'ah Rena
    April 25th, 2011 at 12:38 pm

    Pengen jadi member go blue, bisa? Caranya?

  82. GoBlue Indonesia
    April 27th, 2011 at 2:48 pm

    langsung klik aja Register, masukkan nama dan alamat emailnya. ntr pssword dikirim lgs ke email

  83. amey
    July 12th, 2011 at 12:00 pm

    goblue is very good…
    bangga bisa menjadi salah satu anggota goblue. mari kita bergandengan tangan untuk menjaga bumi kita. darat, laut, udara adalah milik kita bersama. salam lestari!

  84. heryseputro
    August 5th, 2011 at 7:59 pm

    assalamu’alaikum wr wb…

    sy bekerja di dinas kelautan perikanan (dkp) kota balikpapan, bidang kelautan perikanan (kp), seksi sapras (kp3k/kelautan pesisir & pulau2 kecil)…

    wassalam wr wb…

  85. GoBlue Indonesia
    September 5th, 2011 at 2:43 pm

    salam kenal amey. terima kasih..amey jg bisa ikutan jadi kontributor goblue, laporin aja hal2 terkait lingkungan ditempat amey

  86. GoBlue Indonesia
    September 5th, 2011 at 2:44 pm

    salam kenal Bung Hery Seputro.
    Ayo ikutan jadi kontributor berita lingkungan,khususnya seputar laut dan pesisir di Balikpapan. atau mungkin tertarik untuk ikut kegiatan lainnya, sperti reef check day

  87. Viacera
    September 14th, 2011 at 9:55 am

    suasana hati sebagai orang ?

  88. joen1312
    November 27th, 2011 at 5:48 pm

    saya mau tanya kl mau ikut langsung terjun ke lapangannya bisa ga ???
    ingin mencari pengalaman dan pengetahuan baru nih

  89. Novita Permata Sari
    December 8th, 2011 at 12:25 pm

    Assalamu’alaikum wrwb.
    saya novita, sy seorang mahsiswa jurusan Budidaya perairan/perikanan UNILA.
    saya,anda dan kita semua harus menjaga laut.krn laut adl masa depan kita.
    GO BLUE! :)

  90. asnawi.kaimudin
    December 30th, 2011 at 2:32 am

    salam lestari..!!
    saya nawy dr Biology Conservation Club,univ.tadulako palu,ingin membentuk divisi khusus kelautan yaitu divisi dive yg bergerak di conservasi biota laut and sekitarnya..mohon doa and dukungannya teman2 sepemikirn.
    salam konservasi..!!

  91. irwanto sulaeman.
    December 30th, 2011 at 3:03 pm

    salam knal…kmi beberapa anak muda didesa bone baru kab bangkep saat ini membentk kelompok peduli lingkungan”KATULISTIWA ALAM LESTARI”(KALI)tlah mengadakan trasplantasi terumbu krang,km lkukan secara swadaya,hal ini km lkukan krna prihatin dngan alam indonesia yg tlah rusak,dukung kami…teman2 pecinta alam..

  92. ayub
    January 13th, 2015 at 4:16 pm

    SALAM SEJAHTERA BUAT KITA SEMUA
    Salam kenal saya Ayub,Mahasiswa Universitas Mulawarman,Kota Samarinda,Kalimantan Timur.Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan.
    Ayo mari kita jagah dan lestarikan biota perairan.
    FIN-DC.

    SALAM LESTARI

  93. GoBlue Indonesia
    January 14th, 2015 at 8:06 am

    Salam Lestari Ayub,

    Ditunggu tulisan dari Indahnya kota Samarinda.

    Go Blue
    Admin

Komentar Kamu

Let's Go Blue Indonesia!

Web site ini dibuat secara gotong royong oleh berbagai pihak untuk membangun trend cinta laut serta menyediakan akses informasi yang mudah untuk bisa terlibat di dalam konservasi laut dan pesisir serta ekosistem terkaitnya, dengan saling berbagi informasi yang bersifat positif, membangun semangat, dan saling menghargai satu sama lain. Baca selengkapnya


Reef Check indonesia Reef Check Day

Log In

Arsip Berita

Promosikan karya2 fotografi kamu!

Caranya, kirim email ke goblueindonesia@yahoo.com, max 3 karya foto bawah laut Indonesia kamu, .jpg ya, berikut nama kamu, email, alamat website kamu, dll. Foto terbaik akan kami umumkan setiap bulannya. dan menangkan T-shirt keren dari yayasan Reef Check Indonesia. Jadi tunggu apalagi =)